Новое в ТК разъяснил юрист

Стало традицией раз в год приглашать на совещание председателей профкомов подразделений Курганмашзавода юриста Академии труда и социальных отношений Владимира Попова.

пример
Владимир Викторович в этот раз рассказал профсоюзным активистам подразделений, какие изменения внесены в Трудовой кодекс Российской Федерации в 2018 году.В первую очередь докладчик коснулся вопроса о социальном страховании от несчастных случаев на производстве. Он отметил, что в 2018 году страховые взносы на принудительное социальное страхование от несчастных случаев на рабочем месте и профессиональных заболеваний оплачивается страхующимся работником в определённом порядке и по установленным тарифам, которые федеральный закон уже утвердил.
Эти тарифы вычисляются из выплат и различных вознаграждений, которые, в свою очередь, назначаются застрахованным работникам в пределах отношений по труду и гражданских правовых договоренностей, включенных в базу для начисления страховки по обязательному социальному страхованию.
Были рассмотрены такие интересующие всех аспекты как пособие по безработице, повышение МРОТ, заработная плата, расчет больничных листов.

В конце профсоюзного часа все у кого возникли вопросы, получили возможность задать их юристу и, конечно, получили на их исчерпывающие ответы.

Вам также может понравиться...

Обсуждение закрыто.