Куда пойти учиться или третья идея

Всероссийская акция «Неделя без турникетов» прошла на Курганмашзаводе и в СКБМ с 15 по 21 октября. На наших предприятиях побывало почти 350 учащихся школ, колледжей, промышленного техникума и госуниверситета. пример
О профессиях, востребованных в машиностроении, ребятам рассказали специалисты и руководители Специального конструкторского бюро машиностроения, сборочно-сдаточного производства, заводов гражданской продукции и сварных конструкций Курганмашзавода.
18 октября учащиеся девятых классов школы № 50 города Кургана прошли с экскурсией по маршруту ЗСК – ССП — ЗГП, где им показали полный цикл выпуска продукции — от заготовки до готового изделия.примерБольшинство экскурсантов на заводе были в первый раз. Например, Александра Белоногова сначала впечатлили размеры предприятия, а потом и сам производственный процесс:
– Мне все интересно, особенно, как работают люди на огромных станках, с легкостью управляясь с ними, а какие большие детали соединяют между собой сварщики! И на все это можно сегодня посмотреть своими глазами, и даже руками потрогать. Здорово! У меня была пара идей, куда дальше пойти учиться, а теперь появилась и третья. Подумаю о профессии инженера.
А вот Егор Камшилов на Курганмашзаводе уже бывал:
– Май папа работает на КМЗ больше десяти лет. Меня и раньше приглашали на заводские праздники, видел я музей. Как-то даже посчастливилось заглянуть в цех, где мой отец работает на станке. Сейчас сам порой интересуюсь у него, как дела на работе. Не исключено, что у нас будет династия. А пока надо учиться в школе.

Вам также может понравиться...

Обсуждение закрыто.