Отдыхать в России можно будет на деньги работодателей

С 1 января 2019 года вступает в силу беспрецедентный закон. Теперь работодатель обязан оплачивать отдых своего работника. Он должен не только выплатить отпускные, но и купить путевку. Об этом на совещании председателей профкомов подразделений ПАО «Курганмашзавод» рассказала главный налоговый инспектор ИФНС по городу Кургану Светлана Хоровец.Федеральный закон от 23.04.2018 N 113-ФЗ «О внесении изменений в статьи 255 и 270 части второй Налогового кодекса РФ» дает право организациям и предприятиям с 2019 года оплачивать расходы на оплату услуг по организации туризма, санаторно-курортного лечения и отдыха на территории России. С 1 января работодатели смогут получать налоговые льготы за предоставление путевок по России своим сотрудникам и их ближайшим родственникам.
Расходы на путевки будут относиться к фонду оплаты труда, с них не будет удерживаться налог на прибыль и страховые взносы. Предприятию нужно будет заключить договор с турагентством, который станет основанием для получения льгот.
«В Налоговом кодексе России для учета расходов за турпоездку работника или членов его семьи предусмотрен ряд ограничений. Учитываться может только сумма до 50 тысяч рублей на человека, и объем расходов не должен превышать 6 процентов от фонда оплаты труда работников.
Цель закона — государственная поддержка развития туризма в Российской Федерации и предоставление работающим лицам и членам их семей дополнительной возможности реализовать свое право на отдых.

О предоставлении льгот на санаторно-курортные и туристические профсоюзные путевки по России доложила официальный представитель ФПКО на договорной основе с санаторно-курортным объединением ФНПР «Профкурорт» Светлана Кадочникова.

Вам также может понравиться...

Обсуждение закрыто.