Контроль за охраной труда ведется

Работа УОТПБиЭ по направлению охране труда и профилактике производственного травматизма, а также профессиональных заболеваний проводится в соответствии с требованиями Трудового кодекса РФ и Федерального закона. В целом, в 2018 году количество несчастных случаев и тяжёлых травм на производстве по сравнению с прошлым годом уменьшилось. Руководители подразделений стали больше времени уделять вопросам охраны труда и промышленной безопасности.
По каждому несчастному случаю проведено расследование в установленном законом порядке, разработаны мероприятия по устранению причин и профилактике производственного травматизма. Этому послужило: неудовлетворительная организация производства работ, выраженная в недостаточном контроле за соблюдениями требований охраны труда; неосторожность пострадавшего; неудовлетворительное техническое состояние зданий; сооружений, территорий; эксплуатация неисправных машин; механизмов; оборудования.
В подразделениях, допустивших рост травм, усилен контроль за безопасными приемами выполнения работ и проведению инструктажей по охране труда.
Эффективным инструментом по профилактике производственного травматизма является проведение плановых проверок и ежедневные выходы специалистов УОТПБиЭ в производственные подразделения с целью выявления нарушений трудового законодательства и незамедлительного их устранения. Данную работу Управление начало проводить с января 2018 года. Своевременное обнаружение и предписание к устранению, помогло снизить производственный травматизм с тяжелыми последствиями на 66%.
В целом, проводя анализ материалов комплексных обследований и инспекторских проверок на заводе в 2018 году можно отметить, что большинство руководителей производственных подразделений уделяют внимание охране труда и промышленной безопасности, контролю за состоянием безопасных условий труда на рабочих местах.
В 2018 году проведены периодические медицинские осмотры всех категорий работников. Приобретено 150 аптечек первой медицинской помощи.
Для санаторно-курортного лечения работников ПАО в 2018 году приобретено 108 путевок за счет возвратных средств Фонда социального страхования для занятых на работах с вредными и опасными производственными факторами.
Исходя из вышеизложенного, профсоюзный комитет постановил обратить внимание исполнительного директора на состояние производственного травматизма в подразделениях, причины травматизма. Главному инженеру Игорю Лория в целях снижения производственного травматизма предложить проводить ежедневный мониторинг состояния рабочих мест в подразделениях специалистами УОТПБиЭ совместно с уполномоченными по ОТ.
Председателям профкомов подразделений организовать работу общественных уполномоченных по организации контроля за состоянием охраны труда на рабочих местах.

Вам также может понравиться...

Обсуждение закрыто.