Вопрос с транспортом остается открытым

3 декабря состоялось совещание председателей профкомов подразделений Курганмашзавода. Тема: «Организация автобусного движения до ПАО «Курганмашзавод на период реконструкции путепровода ЖБИ».
На совещании присутствовали советник исполнительного директора Сергей Руденко и заместитель директора по персоналу и социальным вопросам Наталья Сметанина.До сведения профсоюзных лидеров довели ответ директора Департамента развития городского хозяйства Администрации города Кургана Вадима Лютикова в котором сказано, что заезды автобусов муниципальных маршрутов организованы, учитывая режим работы Курганмашзавода.
МКУ «Транспортное управление» провело совещание c руководителями всех автотранспортных предприятий, осуществляющих перевозку пассажиров на муниципальных маршрутов города Кургана. Рассмотрен вопрос о соблюдении водителями графика. Так же для удобства сотрудников предприятия организован заезд еще одного автобуса в течение всего дня.
Профсоюзные лидеры с данным ответом не согласились. Работники заводских подразделений, как добирались с работы, и на нее с трудностями, особенно те, кто трудится во вторую смену, так и продолжают. От активистов поступило предложение обратиться в прокуратуру или в другие органы власти, потому как владельцы маршрутов не выполняют взятые на себя обязательства.
Заместитель директора по персоналу и социальным вопросам Наталья Сметанина доложила о том, что в ноябре на Курганмашзаводе создана специальная социально-бытовая комиссия, задача которой рассмотрение вопросов по обращениям заводчан, касающихся условий труда.
Комиссия так же будет рассматривать претензии и пожелания работников предприятия по качеству питьевой воды в производствах и питания в заводских столовых, санитарному состоянию душевых и раздевалок, ремонту окон и мебели, и многие другие. Написать обращение-вопрос в комиссию можно по электронной почте. В ее составе— представители службы директора по персоналу и социальным вопросам, профкома, главного инженера предприятия.

Вам также может понравиться...

Обсуждение закрыто.