Пример для других профгруппоргов

В декабре в опытном производстве прошел выездной семинар профсоюзных лидеров Курганмашзавода. Опытом своей общественной работы с коллегами поделился председатель профсоюзной ячейки подразделения Андрей АНИСКЕЕВ.
– Профкомом и руководством ОП в вопросах соблюдения требований Трудового Кодекса РФ и выполнении принятых обязательств коллективного договора ведется постоянная и согласованная работа. Если разногласия случаются, то они решаются в рабочем порядке. В результате такого социального партнерства, жалоб и обращений в комиссии по трудовым спорам (КТС) и по регулированию социально-трудовых споров (КРСТО) в опытном производстве нет, – заявил Андрей Владимирович.В своем докладе Анискеев рассказал коллегам еще о нескольких аспектах. Во-первых, указал, что работа по реализации уставных функций и методическому руководству профгруппами ведется на должном уровне. Во-вторых, отметил, что планы утверждены по полугодиям с указанием сроков и ответственных. В третьих, сформированы комиссии по направлениям. Заседания профкома проходят один раз в месяц, обсуждаются внутренние дела по социальной и производственной жизни коллектива. А вопросы по охране труда всегда находятся в зоне повышенного внимания.
Профком ОП состоит из пяти членов цехового комитета, пяти профгрупоргов и двух уполномоченных по охране труда. Уровень профсоюзного членства на 1 декабря составляет 68%, а работа по его мотивации выделена в отдельное направление.Профорганизация ОП всегда участвует в профсоюзном смотре-конкурсе «Лучшая организация информационной работы». Пресс-центр оформлен в современном стиле, заполнен информационно-ориентированными и актуальными материалами как для членов профсоюза, так и всего трудового коллектива.
Для привлечения работников к здоровому образу жизни в опытном производстве оборудован свой спортивный тренажерный зал, где можно найти себе занятие по силам и интересам. Недавно в зале проведен ремонт, установлены дополнительные тренажеры.
А заключительным аккордом семинара стало чаепитие в недавно оборудованном офисе профсоюзного лидера, где хранятся все профсоюзные распоряжения и приказы, награды и кубки за победы в спортивных и трудовых соревнованиях. Кстати, открытие таких кабинетов в цехах Курганмашзавода становится традицией, это уже третий центр, который гостеприимно распахнул свои двери. Два других находятся в производстве 220 и энергоремонтном цехе (970 участок).

Вам также может понравиться...

Обсуждение закрыто.