Память в наших сердцах

11 мая у мемориального комплекса Курганмашзавода, посвященного заводчанам — ветеранам Великой Отечественной войны, прошел митинг в честь 76-й годовщины со Дня Победы.

Открыл торжественное мероприятие председатель профкома Курганмашзавода Виктор Родионов. Он поздравил участников митинга с великим праздником — Днем Победы. Отметил, что эта война коснулась каждой семьи, у всех есть свои герои, и каждый чтит их память. Но и на Курганмашзаводе все труженики, прошедшие и выжившие в те страшные для нашей Родины годы, также не забыты. Воспоминания фронтовиков хранятся в музее Трудовой славы, а их имена увековечены на мемориале и в наших сердцах.Участники митинга, в их числе фронтовик Иван Александрович Комарский, почтили память ветеранов Великой Отечественной войны минутой молчания и возложили красные гвоздики к Вечному огню.
Ветеран рассказал о лихих годинах, вспомнил, как трудно было тем, кто ковал победу на фронте и в тылу. Как всегда, Иван Александрович был при полном параде: в форме, при орденах и держал солдатскую выправку. Ветеран пожелал собравшимся, чтобы ни одна страшная война больше не пришла на нашу землю.

Ведущие митинга Владислав Бочкарёв и Диана Воробьева, члены союза молодежи Курганмашзавода, по материалам заводского музея коротко, но емко описали боевой и ратный путь некоторых фронтовиков предприятия. Несколько песен военной тематики исполнила заводская вокальная группа «БМП». Танцевальный номер подарил всем ансамбль народного танца «Улыбка» из Дворца детского (юношеского) творчества Кургана.

Вам также может понравиться...

Обсуждение закрыто.