Почтим минутой молчания

22 июня, в День памяти и скорби представители Курганмашзавода почтили память фронтовиков и тружеников тыла, отстоявших мир в борьбе с фашизмом в Великую Отечественную войну.
От имени коллектива предприятия венок к Вечному огню на аллее Славы города Кургана возложили директор по развитию гражданской продукции Сергей Бочаров и председатель профсоюзного комитета Курганмашзавода Виктор Родионов. Заводчане вместе с представителями правительства региона и города, силовых структур, горожанами почтили память героев минутой молчания.

А голос диктора из репродуктора напомнил, сколько жестокая и кровопролитная война принесла бед и страданий. Она коснулась каждой семьи: более 200 тысяч зауральцев сражались за свое Отечество в те страшные военные годы, и только 26 тысяч вернулись домой. Медали и боевые ордена получили более 75 тысяч воинов, звания Героя Советского Союза удостоены 106 солдат и офицеров, 30 наших земляков стали полными кавалерами Ордена Славы.

Возложение живых цветов затем прошло и у заводского мемориала Славы, который находится на территории Курганмашзавода. Он увековечил имена почти тысячи фронтовиков, строивших и создававших ведущее оборонное предприятие России сразу после войны. У мемориала всегда горит Вечный огонь в знак памяти и благодарности всех поколений.
– День начала войны – 22 июня – разделил жизнь на «до» и «после». Наш народ четыре года шел к Великой Победе, доставшейся ценою миллионов жизней, – сказал на заводском митинге председатель профкома Курганмашзавода Виктор Родионов. – Прошло более 80 лет, но память о тех, кто подарил нам мир и свободу, живет в наших сердцах. Мы помним!

Вам также может понравиться...

Обсуждение закрыто.