Время выбрало нас!

15 сентября во Дворце культуры машиностроителей тружеников Курганмашзавода поздравляли, награждали, удивляли и радовали не только артисты.


Ведомственными медалями Минпромторга РФ, почётными грамотами и благодарственными письмами отмечали заводчан губернатор Курганской области Вадим Шумков, председатель областной Думы Дмитрий Фролов, глава города Елена Ситникова.


За полчаса до начала программы фойе ДКМ из белого мрамора, украшенное золотыми гирляндами и серебряными шарами с символикой Курганмашзавода, заполнилось улыбками, расцветавшими на лицах заводчан от теплых встреч. Радостно приветствовали друг друга ветераны, друзья и родственники, коллеги и знакомые. Все нарядные и торжественные в соответствии с моментом.


Патетика поздравлений, звучавших со сцены, не казалась излишней, потому что время выбрало нас. Именно так сказал исполнительный директор Курганмашзавода Игорь Гиске, обращаясь к коллективу предприятия. Выбрало, чтобы отстоять независимость нашей Родины в трудный для Отечества час, выбрало, чтобы одержать победу. Без сомнения, каждый, кто находился в зале, испытал неподдельное чувство гордости – за свой завод, за своих друзей, подчинённых, учеников и мастеров, за свою на совесть выполняемую работу.


Душевно поздравил коллектив Валерий Дородный, возглавлявший Курганмашзавод с 1990 по 2005 годы: «Дорогие ветераны, уважаемые заводчане, Дню танкиста, нашему профессиональному празднику, в этом году исполняется 50 лет. Мы достойно, с честью его отмечаем, выполняя государственный оборонный заказ в полном объеме. Вижу в зале много молодых красивых лиц – значит, у завода есть перспектива, есть будущее!»


Но любое будущее создается на основе традиций, которые закладывали ветераны, десятилетиями трудящиеся на производстве. В этом году звание «Заслуженный машиностроитель ПАО «Курганмашзавод» присвоено Николаю Голованову (ЗСК), звания «Ветеран труда ПАО «Курганмашзавод» – Алексею Бугаеву (ЦНОиМС), Оксане Комарских (ДЭБиР), Светлане Королёвой (ЗПС), Галине Макаровой (ЗСК). Почётного звания «Трудовая династия Курганмашзавода» удостоены семья Фроловых, общий стаж работы 191 год, глава династии Наталья Фролова (БОЗРС), и семья Лебедевых-Бирюковых, общий стаж работы 186 лет, глава династии Оксана Бирюкова (ЦГП).


«Завод — это не только цехи, корпуса, оборудование. Завод – это люди, профессионалы, выполняющие ответственную государственную задачу. Спасибо за ваш труд, коллеги, за понимание, любовь и преданность нашей Отчизне. Профессионалов с профессиональным праздником», — обратилась к заводчанам Людмила Подберезная, представлявшая профсоюзный комитет Курганмашзавода.


День танкиста не похож ни на один праздник. Он всегда немного пафосный. Он всегда наполнен патриотизмом и напоминает нам о значимости труда, важность которого стирается в череде будней. Этот праздник наполняет сердце гордостью за наш общий труд и дарит душевное тепло от того, что делаем мы его вместе. Я, ты, он, она = Курганмашзавод.

Вам также может понравиться...

Обсуждение закрыто.