С благодарностью за работу

25 декабря профсоюзные лидеры Курганмашзавода собрались на итоговое заседание актива профкома.
О результатах года представителям трудовых коллективов рассказали директор по производству военной техники Кирилл Репин и начальник ОТиЗ Лариса Качесова.


— Объемы производства за этот год выросли на 75 %, — доложил Кирилл Николаевич. — В следующем предстоит сделать еще больше, и не только по спецтехнике, но и по гражданской продукции. Благодарю всех за ударную работу! Наша техника на передовой.
— Средняя зарплата по заводу по итогам ноября составила 95,4 тысячи рублей, у основных производственных рабочих — 111,6 тыс. рублей, — сообщила Лариса Качесова. — Это в два раза выше средней зарплаты по Курганской области. Чтобы порадовать коллектив к Новому году, руководством предприятия принято решение — перечислить по 7000 всем штатным сотрудникам на момент 20.12.23. Обратите внимание, это не премия, не 13-я зарплата, а единовременная стимулирующая выплата всем заводчанам, включая женщин, находящихся в декретном отпуске. На шампанское и конфеты к новогоднему столу. Завод направил на эти выплаты более 100 млн рублей. Получат ее 12509 человек. Понимаю, что многие вспоминают прошлый год, когда рабочие увидели в расчетках премию в размере своего среднего заработка, но то были федеральные целевые средства, в этом году нам их никто не дал.

Председатель комиссии профкома соцстрахования Алена Журавлева отчиталась перед профсоюзными активистами о санаторно-курортном оздоровлении заводчан.
— На оздоровление заводчан в 2023 году было направлено более 28 млн рублей (в 2022-м – 20,8 млн), из них 18,7 израсходованы на предупредительные меры по сокращению производственного травматизма работников, чей труд связан с вредными и опасными производственными факторами. Более 9,3 млн рублей, в соответствии с пенсионным законодательством, направлены на оздоровление работников категории «предпенсионеры». В санаториях Курганской и Челябинской областей лечение прошли почти 300 человек. В рамках реализации корпоративной социальной политики (СКСП) 40 человек оплатили санаторно-курортное лечение сами, а после, предоставив документы в комиссию по социальному страхованию предприятия, получили компенсацию части затрат на лечение.

Вам также может понравиться...

Обсуждение закрыто.