Информация от первых лиц

В феврале состоялось заседание профсоюзного комитета Курганмашзавода.

На него были приглашены начальники: планово-производственного отдела Владимир Чебоксаров, ОТиЗ Лариса Качесова, отдела охраны труда, промышленной безопасности и экологии Александр Чистяков. Руководители дали отчет об итогах работы предприятия в 2023 году и рассказали о перспективах работы предприятия в 2024 году, отметили, что основным продуктивным направлением Курганмашзавода будет как и прежде производство продукции специального назначения.

Заслушав руководителей, профсоюзный комитет постановил: информацию представителей администрации принять к сведению. Предложить генеральному  директору Курганмашзавода Игорю Гиске принять меры по безусловному выполнению плановых заданий в текущем году. Обратить внимание на состояние  производственного травматизма в подразделениях, организовать мероприятия, направленные на устранение причин и профилактике производственного травматизма.

Администрации предприятия совместно с  профкомом  рассмотреть на КРСТО вопрос поэтапного  увеличения  минимальной заработной платы до уровня не ниже 1,5 прожиточного минимума трудоспособного населения.       Согласно ст. 134 ТК РФ, п.4.3.2 КД провести в 2024 году индексацию заработной платы на величину индекса роста потребительских цен на товары и услуги в Курганской области.

Председателям профкомов структурных подразделений нацелить трудовые коллективы на выполнение производственных заданий, повышение производительности труда и увеличение качества выпускаемой продукции.

В первом квартале 2024 года провести заседания профкомов подразделений    с  рассмотренной повесткой дня.

Вам также может понравиться...

Обсуждение закрыто.