5 декабря президиум профсоюзного комитета Курганмашзавода заслушал отчет директора ООО «Курганмашобщепит-Сервис» Надежды Шмаковой об организации горячего питания в столовых.
В структуру общепита входит шесть столовых на 520 посадочными мест и семь буфетов. Питание ежедневно получают более двух тысяч работников, услугами буфетов пользуется примерно столько же. Средняя торговая наценка на блюда составляет 40-47 %. Средняя стоимость обеда — 130-200 рублей и зависит от набора блюд.
Шмакова доложила, что в текущем году отремонтированы несколько столовых, в цехах установлены мини-маркеты, в следующем году запланировано увеличение их количества. Данная услуга пришлась по душе заводчанам.
Выслушав Надежду Шмакову профком постановил: председателям профкомов подразделений, за которыми закреплены филиалы столовых, продолжить работу по общественному контролю за качеством обслуживания и приготовления блюд. Предложить руководителям подразделений, на территории которых расположены столовые, оказывать посильную техническую помощь в вопросах косметического ремонта, освещения. Ежеквартально приглашать Надежду Шмакову в школу профсоюзного актива для совместного решения возникающих проблем.
Контроль за выполнением данного постановления возложить на председателя профкома Виктора Родионова.